Fedenaga: Solo se produce el 40% de la demanda de carne roja del país


carneJhoan Meléndez .- El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Armando Chacín, indicó este miércoles que solo se está produciendo el 40% de la demanda de carne roja del país.
“Actualmente se está produciendo 40 % de la demanda de carne roja del país (…) Llegamos a tener en la década de los 90 alrededor de 97% de la carne que se necesitaba en el país debido a que no se respeta las estructuras de costos”, aseguró en el programa En Sintonía de Unión Radio.
Asimismo explicó que si algunos alcaldes y gobernadores permitieran a los productores agropecuarios trasladar los animales a las grandes ciudades, la carne volvería a los mercados del país. “Desde Guárico, Barinas y Apure hacia el centro del país, que son los frigoríficos que siempre han tenido la cadena de distribución hacia las grandes ciudades, por supuesto que va a aparecer la carne”, detalló.
“El pollo desapareció, el cerdo despareció también de la mesa y solo queda 40 % de la posibilidad que tiene el productor agropecuario de lo que necesita el ciudadano venezolano”, describió Chacín.
Igualmente informó que la federación se encuentra trabajando con abogados para llevar una demanda contra la medida que anula la posibilidad de comerciar entre los estados como indica la constitución, los cuales son Apure, Barinas, Guárico, Cojedes y Yaracuy.
Por último enfatizó que “tenemos alrededor de 9 millones de cabezas de animales, pero se necesita construir 30 millones para cubrir el autoabastecimiento”.

Compartir en Google Plus

About radiomonta3

0 comentarios:

Publicar un comentario