Crujientes galletas de soda caseras (Receta)


Crujientes galletas de soda caseras (Receta)
Las galletas de soda, marineras, también conocidas como náuticas, es una gallera seca y crujientes que puede durar mucho tiempo y conservar su textura.
Estas galletas son un tipo de pan horneado y se dice que su nombre se le debe a que podía soportar los grandes viajes en barco y aún así conservar su frescura.
Ingredientes galletas de soda
450 gr de harina refinada
250 ml de agua
10 g de polvo de hornear
100 ml de aceite
10 gr de sal
1 huevo
Preparación galletas de soda
En un mesón o un bol, Añadir la harina, sal y el polvo de hornear e integrar bien.
Agregar el aceite y el huevo batido e ir incorporando el agua poco a poco, mezclar hasta comenzar a formar la masa.
Echar el agua a medida que la masa lo requiera.
La masa debe quedar tierna, si la masa esta muy pegajosa, añadir un puñito de harina y seguimos amasando hasta lograr que la masa esté elástica y no se pegue al bol o a las manos.
Envolver la masa en film transparente o una bolsa y llevar a la nevera por una hora.
Precalentar el horno a 170º.
Retirar la masa de la nevera, estirar la masa a 3 milímetros de espesor y con ayuda de un molde cortar las galletas.
Usar el molde de su preferencia.
Colocar las galletas marineras en una bandeja para hornear forrada con papel manteca.
Podemos agregarle huequitos con la ayuda de un tenedor.
Hornear por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas.
No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21
Fuente: Cocina y vino
AJV
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